Мероприятия
"Масленичный разгуляй!"
Сегодня "Масленичный Разгуляй"!
Масленица идет! Мы поздравляем с праздником и желаем, чтобы в вашем доме всегда были вкусные блины, а весна принесла много тепла и радости.
Пусть с первыми солнечными днями в каждый дом придут удача, смех и радость, достаток и счастье. Желаем вам и вашим близким здоровья и радостных встреч!
Конкурсная программы "А ну-ка, девочки!"
Вместе с весной мы отмечаем замечательный праздник - Международный женский день 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, женским улыбками, украшенные россыпью цветов.
Сегодня в школе в преддверии праздника, прошла интересная и весёлая конкурсная программа "А ну - ка, девочки!" Команды состояли из участниц прекрасной половины нашей школы, педагогов и ветеранов. Двум командам, "Суперпчелкам" и "Обаяшкам", предстояло пройти по полосе препятствий в конкурсах: "Скороговорок", "Угадай рецепт", "Ювелирные пальчики ". Участницы порадовали нас своей смекалкой, находчивостью, артистизмом, доставили радость присутствующим, подняли всем настроение.
Восхищение и улыбки вызвали подготовленные художественные номера, которые исполнили ребята, артисты, между конкурсами.
Оценивали конкурсы строгое и справедливое жюри: педагоги - Меньшиков И.А., Белёвцев В.Н., обучающийся 9 класса - Халуев Артур. Победила ДРУЖБА!!!!
Ещё раз убедились в том, что в нашей школе самая дружная команда обучающихся и педагогов!!!
Благодарим за выступления Марченко Надежду Леонидовну, Капачинского Алексея Владиславовича.
Литературное путешествие в "Страну чудес Ирины Токмаковой"
5 марта обучающиеся 1-4 классов совершили удивительное, поучительное и интересное литературное путешествие в "Страну чудес Ирины Токмаковой". Девизом путешествия стали слова, сказанные самой Ириной Петровной:
"Только доброе пророчится, только радость впереди... "
В этом году детской писательнице, поэтессе, переводчица Ирине Петровне Токмаковой исполнилось бы 95 лет.
Видеоролик познакомил ребят с биографией писательницы. Оказались в стране, где люди, птицы, растения и животные говорят стихами Ирины Токмаковой. Ребята и взрослые читали стихи, а книжная выставка помогла почувствовать радость общения с книгой.
Мастер-класс "Разноцветные тюльпаны"
4 марта для обучающихся начальных классов был проведен мастер -класс по изготовлению открытки в технике "Обьемная аппликация".
Данный мастер - класс содержит в себе пошаговое изготовление открытки маме, бабушке, сестре, учителю, воспитателю к празднику 8 Марта!
"Разноцветные тюльпаны ".
Открытка, сделанная своими руками - это замечательный подарок.
Она хранит в себе частичку детской души. Получить такой подарок вдвойне приятно, потому что знаешь, что он сделан с тёплом и желанием подарить радость и хорошее настроение!
Мастер-класс провела учитель начальных классов - Елена Викторовна Лазарева.
Республиканская олимпиада по профильному труду и ОСЖ для обучающихся с ОВЗ.
01.03. в с. Завьялово прошла Республиканская Олимпиада по профессионально-трудовому обучению и ОСЖ для обучающихся с ОВЗ.
Наши обучающиеся защищали честь школы по предметам:
✔ "ОСЖ" (основы социальной жизни) - Шикалов Андрей - призёр! Руководитель: Ведерникова Н.М.;
✔ "Столярное дело" - Валов Александр - призёр! Руководитель: Белёвцев В.Н.;
✔"Швейное дело" - Смолкина Ксения - призёр! Руководитель: Соколова В.А.
В рамках Олимпиады проводилась Выставка декоративно-прикладного искусства.
Мезенцева Марина - призёр! Руководитель: Соколова В.А.;
Ахвердиев Руслан- сертификат участника, руководитель - Белёвцев В.Н.;
Храмов Александр - сертификат участника, руководитель - Меньшиков И.А.
Благодарим всех педагогов за подготовку ребят к Республиканской Олимпиаде. Желаем дальнейших успехов!
Мы гордимся вами! Так держать!
Экскурсия в Музей истории Каракулинского района
Если бы меня спросили, что такое музей, я бы сказала, что это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным...
Сегодня обучающиеся 6-9 классов, в рамках месячника «Мужество и патриотическое воспитание», посетили Музей истории Каракулинского района , где ребят радушно встретили и провели очень интересную и познавательную экскурсию по залам музея с разными экспозициями, которые помогли понять и увидеть быт наших предков… Воспитанники с удовольствием слушали, с любопытством рассматривали экспонаты и задавали вопросы. Дети были в восторге от посещения музея. Осталось много впечатлений от увиденных экспонатов.
Старое уходит, но его нужно знать и беречь. Русская старина вся пронизана добром, а это очень важно в наши дни. Народная мудрость гласит: «Не забывайте старь – она новизну держит»... Благодарим сотрудников Музей истории Каракулинского района за возможность прикоснуться к прошлому.
Акция "Засветись! Стань заметнее на дороге!"
Сегодня ЮИДовцы нашей школы приняли участие в Акции «Засветись! Стань заметнее на дороге!». Дети раздавали буклеты и световозвращающие элементы, напоминали пешеходам правила дорожного и движения и важность использования световозвращающих элементов.
Целью проведенного мероприятия явилось желание привлечь людей разных возрастов к участию в пропаганде использования cветовозвращающих элементов и правил безопасного поведения на улицах и дорогах нашего села.
Световозвращающий фликер — это особый аксессуар, выполненный из световозвращающего материала в виде значка, брелока, нашивки. Ношение фликеров обязательно для всех пешеходов. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится, виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
В соответствии с Правилами дорожного движения с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Использование световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода до 80 процентов и является жизненно важным условием для сохранения жизни и здоровья на дороге.
ЗАСВЕТИСЬ!!! СТАНЬ ЗАМЕТНЕЕ!!!
Конкурс чтецов "Мы помним! Мы гордимся!"
В рамках месячника военно-патриотического воспитания, в нашей школе прошёл конкурс чтецов "Мы помним, мы гордимся!"
Обучающиеся 1-9 классов исполнили стихи о воинах, о настоящих мужчинах, о простых мальчишках - защитниках Родины. Дети декламировали стихи, прославляющие величие российского солдата.
По итогам конкурса:
1 место - 9 кл. Ахвердиев Руслан
8 кл. Шикалов Андрей
4 кл. Лапа Николай
1 кл. Болонкина Ксюша
2 место - 8 кл. Валов Александр
5 кл. Пыхтеев Данил
4 кл. Старков Андрей
4 кл. Миронов Антон
3 место - 7 кл. Меньков Егор
5 кл. Корепанов Александр
4 кл. Паевская Анна
Победителям конкурса вручили дипломы и сладкие призы. Особая благодарность педагогам, подготовившим ребят к конкурсу.
Молодцы ребята, участники конкурса: Шевяков Руслан, Глезденев Дмитрий, Маслова Александра, Егоров Дмитрий, у которых точно всё впереди!
Конкурсная программа "А ну-ка парни!"
В преддверии Дня защитника Отечества, в нашей школе прошла конкурсная программа "А ну-ка парни". Целью данного мероприятия было воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения, знакомство с военными профессиями и поздравление с праздником будущих защитников Отечества.
Две команды с символичными названиями "Смелые" и "Отважные" боролись за звание самых храбрых, ловких, выносливых, мужественных.
Участникам предстояло показать свою эрудицию, смекалку, ловкость и быстроту реакции. Все дружно разгадывали задачи, охотно отвечали на вопросы викторины, легко и весело справились занимательными конкурсами и соревнованиями: «Разминка», «Мозговой штурм», «Строевая песня», «Самый сильный» и другие.
Между задорными конкурсами всех присутствующих радовали музыкальными паузами обучающиеся школы.
В честной борьбе победу одержала команда "Смелые"!
Праздничное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, прошло ярко, оживленно и принесло бурю положительных эмоций.
Дорогие наши мальчишки и мужчины!
От всей души примите тёплые поздравления с замечательным праздником. А также — самые добрые пожелания здоровья, мирного неба над головой, упорства, стойкости, железной воли! Желаем верить в себя и всегда добиваться поставленных целей! Успехов вам во всём! Пусть сбудутся все ваши мечты.
Научно-практическая конференция "Познаём, исследуем, проектируем!"
16 февраля в школе прошла XII научно-практическая конференция для обучающихся "Познаем, исследуем, проектируем".
В НПК приняли участие 13 обучающихся 4-9 классов: Паевская Анна, Пыхтеев Данил, Глезденев Дмитрий, Лапа Николай, Миронов Антон, Семёнов Михаил, Валов Александр, Шикалов Андрей, Храмов Александр, Халуев Артур, Мезенцева Марина, Медведев Руслан, Смолкина Ксения.
Защита проектов осуществлялась на 3-х секциях: исследовательские проекты, практико-ориентированные проекты, творческие проекты.
Все проекты были представлены достойно. Ребята получили полезную и важную информацию, открыли для себя много нового и интересного.
Выражаем огромную благодарность педагогам-наставникам, которые подготовили обучающихся: Бывальцевой Г.А., Конокпаевой Л.В., Истоминой О.Н., Буториной Т.Е., Коростиной О.Н., Соколовой В.А., Килиной М.А., Ведерниковой Н.М., Шадриной А.А., Лазаревой Е.В., Меньшикову И.А., Муриной Л.В., Масловой А.В.
Интеллектуально-познавательная игра "Умники и умницы"
8 февраля по всей стране отмечается День российской науки.
В нашей школе в этот день была проведена традиционная интеллектуально - познавательная игра "Умники и умницы".
В квест - игре приняли участие все обучающиеся школы.
Игра проходила по станциям:
"Математическая"- руководитель Шадрина А.А.,
"Биологическая" - Истомина О.Н.,
"Историческая" - Ильина А.Р.,
"Лингвистическая" - Конокпаева Л.В.,
"Географическая" - Ведерникова Н.М.,
"Литературная" - Мартынова Н.А.,
"Физкультурная" - Буторина Т.Е.,
"Музыкальная" - Коростина О.А.,
"Художественная" - Мурина Л.В.,
"Трудовая" - руководители Соколова В.А., Меньшиков И.А., Белёвцев В.Н.
На выполнение заданий каждой команде отводилось 20 минут, выполнение интеллектуально-творческих заданий происходило одновременно на всех станциях.
Итоги подвели по сумме баллов, набранных каждым участником на каждой станции. Победителем игры становится тот, кто набрал наибольшее количество баллов в ходе игры. В этом году счастливым обладателем этого титула стал обучающийся 4 класса - Лапа Николай.
В этот день дети побывали в роли юных исследователей. Посмотрели видеоролики и провели опыты.
Международный день памяти жертв Холокоста
27 января во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста.
Эта дата напоминает нам о леденящих кровь преступлениях фашистской Германии – массовых убийствах евреев. С 1943 по 1945 год нацисты уничтожили около шести миллионов узников, находившихся в гетто и лагерях смерти.
Слово "холокост" переводится как "всесожжение". Этот термин обозначает преследование и уничтожение евреев нацистами после прихода к власти Гитлера. Зверства фашистов и их пособников продолжались с 1933 по 1945 год. За это время более шести миллионов евреев были стерты с лица земли.
Страшные фотографии узников концлагерей, измождённых ребятишек и замученных людей предстали перед ребятами на информационной папке - раскладушке, оформленной в библиотечном центре.
Цифры горьких событий Великой Отечественной войны просто не укладываются в голове…
Невозможно представить, через что пришлось пройти жертвам холокоста.
Акция "Блокадный хлеб"
Сегодня в школе прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», цель которой - напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Для обучающихся школы подготовили информацию и рассказали о блокаде Ленинграда, о подвиге жителей города, об учебе детей и помощи в защите города. Ребятам продемонстрировали норму выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады (зима 1941-1942) - и раздали символ Всероссийской акции памяти блокадный хлеб – кусочек хлеба весом 125 граммов. Памяти жертв блокады и погибших участников обороны Ленинграда была объявлена минута молчания.
«Блокадный хлеб» - это символ надежды на завтрашний день, который навечно остался в памяти ленинградцев, переживших суровые годы блокады.
Путешествие по творчеству Аркадия Гайдара
Сегодня читатели нашего библиотечного центра отправились в путешествие по творчеству Аркадия Гайдара, посвященному 120-летию со дня его рождения.
Ребята познакомились с непростой биографией писателя, были поражены, что уже с четырнадцати лет он командовал ротой и знал, как применять военную хитрость, ходил в разведку.
Читатели получили домашнее задание прочитать повесть "Тимур и его команда".
По произведению прошла викторина "Команда отважных ребят".
Ребята поэтапно вспоминали события, персонажей повести, предметы. Полученные баллы добавились в копилку каждого класса по месячнику "Умники и умницы".
Результаты:
1 место – Шикалов Андрей (8 класс)
2 место – Баранова Ксения (6 класс)
3 место – Храмов Александр ( 9 класс)
Международный день зимних видов спорта
Спорт - неотъемлемая часть жизни здорового человека, который заботится о своём будущем. И чтобы беречь здоровье смолоду, любовь к спорту нужно прививать с самого детства, начиная с дошкольного возраста.
21 января отмечается Международный день зимних видов спорта. Цель праздника — повысить интерес к зимним видам спорта и вовлечь молодежь в активный образ жизни.
Сегодня в нашей школе прошёл зимний спортивный праздник. Для ребят было организовано спортивное развлечение, в ходе которого дети соревновались в различных эстафетах на лыжах. Подвижные игры и развлечения зимой на открытом воздухе доставляют детям огромную радость и приносят неоценимую пользу их здоровью.
Мероприятие получилось веселым и увлекательным.
День Снеговика
18 января во всём мире отмечают День Снеговика.
Снеговик - это с детства всеми любимый персонаж новогодних праздников и сегодня замечательный повод сделать снеговиков своими руками.
Педагоги школы Соколова В.А. и Лазарева Е. В. провели для ребят мастер - класс по изготовлению снеговиков.
Обучающиеся 1-4 классов с удовольствием окунулись в работу. Снеговики у всех получились очень забавными и каждый со своим характером. Всё, что понадобилось - это бумага, ватные диски, ножницы, клей и хорошее настроение! Результатом довольны!!!
"Новогодняя карусель"
В преддверии Нового года в нашей школе была проведена игровая программа для обучающихся 1-9 классов "Новогодняя карусль". Ребят ждали интересные и развивающие задания от педагогов на станциях:
"Новогодний квест от Деда Мороза"
"Новогодняя викторина"
"Новогодняя эстафета"
"Новогодняя мастерская"
"Новогодний калейдоскоп"
В конце программы были подведены итоги месячника. Все обучающиеся получили подарки и сладости.
Мастер-класс "Талисман удачи"
28 декабря нашу школу посетила Мария Русинова с Мастер-классом создания браслетов "Талисман удачи" для детей и педагогов. Всего было создано более 30 браслетов.
Спасибо огромное Марии Сергеевне за эту новогоднюю благотворительную игру, за такую замечательную возможность!
Новогоднее представление
27 декабря состоялось праздничное мероприятие. Педагоги подготовили и показали новогоднее представление с участием сказочных героев. Ребята с радостью встретились с самыми долгожданными гостями - Дедом Морозом и Снегурочкой, с Зайцем, Бабой-Ягой, с морскими пиратами и главным символом наступающего Нового года капитаном Драконом, прилетевшего из далёкого Китая.
Зал со зрителями превратился в театр, на сцене которого разыгрывалось настоящее приключение. Игры и хороводы сменяли друг друга.
Директор школы А.Р. Ильина, поздравила с наступающими новогодними праздниками всех присутствующих. От лица администрации Каракулинского района выступила Н.В. Хисамутдинова.
СПАСИБО нашим гостям!
Огромная благодарность шефам - заводчанам:
Команде ЭГЗ, за исполненные желания каждого ребенка, за велосипед для уроков физкультуры и сладкие подарки!
Акционерное общество "Элеконд" ПрофСоюз"Элеконд" сердечно благодарим за светильники для информационно - библиотечного центра и сладкие подарки для детей!
Благодарим АО "Белкамнефть", Оптовая база "Богатырь"Сарапул, за сладкие подарки детям.
Благодарим Благотворительный Фонд "Поющая голубка" Школа Новых Технологий/Ижевск за новогодние подарки для детей.
Дети, родители, гости унесли с собой заряд новогоднего предпраздничного настроения!